Estou morrendo de vontade de fazer e ver se consigo deixar ele LINDOO assim, vamos tentar meninas??? Vale essa pedida para o final de semana, ai já treinamos para fazer no natal, ano novo...
RECEITA:
ingredientes
Massa de chocolate
- . 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- . 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- . 1/2 xícara (chá) de óleo
- . 7 ovos
- . 2 colheres (café) de baunilha
- . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de morango
- . 1/2 xícara (chá) de purê de morango
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- . 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- . 1/2 xícara (chá) de óleo
- . 7 ovos
- . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Creme branco
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- . 4 colheres (sopa) de açúcar
- . 3 gemas
- . 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- . 4 colheres (sopa) de açúcar
- . 3 gemas
- . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- . 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e decoração
- . 500 g de chocolate meio-amargo
- . 1/2 litro de creme de leite fresco
- . l/2 caixas de morangos cortados
modo de preparo
Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio: faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.
Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.
Montagem: coloque uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.
Sacanagem, né??? se for bom quanto lindo...vai ser diviiiino!! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, opiniões e sugestões.